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Microrganismi Effettivi e Apicoltura

L

a terra, i suoi ecosistemi e le sue creature sono tutti profondamente connessi: così, l’esistenza di molte specie dipende dalla sopravvivenza degli altri e gli esseri umani non sono un’eccezione. Senza le api, gli esseri umani sarebbero morti di fame, ad esempio! Questi piccoli insetti laboriosi sono i più grandi impollinatori del mondo, portando una spolverata di polline da fiore al fiore quando raccolgono il nettare per gli alveari. Per questo motivo, promuoviamo l’utilizzo di Microrganismi Effettivi nell’Apicoltura, poiché aiutano a migliorare la salute delle Api e dell’ambiente microbico, prevenendo anche diverse patologie dannose.

Microrganismi Effettivi e Apicoltura

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a terra, i suoi ecosistemi e le sue creature sono tutti profondamente connessi: così, l’esistenza di molte specie dipende dalla sopravvivenza degli altri e gli esseri umani non sono un’eccezione. Senza le api, gli esseri umani sarebbero morti di fame, ad esempio! Questi piccoli insetti laboriosi sono i più grandi impollinatori del mondo, portando una spolverata di polline da fiore al fiore quando raccolgono il nettare per gli alveari. Per questo motivo, promuoviamo l’utilizzo di Microrganismi Effettivi nell’Apicoltura, poiché aiutano a migliorare la salute delle Api e dell’ambiente microbico, prevenendo anche diverse patologie dannose.

L’importanza delle Api

Le nostre vite e il mondo nel suo complesso sarebbero un posto molto diverso se non esistessero le api. Le api impollinano circa un terzo di tutto ciò che mangiamo e svolgono un ruolo fondamentale nel sostenere gli ecosistemi del pianeta. Circa l’84% delle colture destinate al consumo umano (circa 400 tipi diversi di piante) hanno bisogno di api e altri insetti impollinatori per aumentare i loro rendimenti e qualità. Questi includono la maggior parte della frutta e delle verdura, molte noci e piante come colza e girasoli trasformati in olio, così come fagioli di cacao, caffè e tè.

I problemi odierni nell’Apicultura

I problemi che oggi sembrano destare più preoccupazione per la vita delle api sono sicuramente: i repentini cambiamenti climatici, le nuove pratiche apistiche impiegate nella lotta alle malattie che generalmente fanno più danni che benefici, l’emissione nell’ambiente di nuove molecole chimiche. Se vogliamo salvare e salvaguardare la nostra catena alimentare e le api, dobbiamo assolutamente abbandonare l’uso di trattamenti chimici e di utilizzare invece metodologie completamente “naturali” in Apicoltura, come i Microrganismi Effettivi.

Un aiuto Naturale per l’Apicoltura

Semi, frutti e bacche mangiati dagli uccelli e dai piccoli mammiferi sono tutti provenienti da piante impollinate dalle api, che li rendono custodi della catena alimentare e della biodiversità della nostra specie. L’obiettivo principale dei prodotti a base di EM è quello di aiutare le api a contrastare lo sviluppo dei patogeni e della varroa, aiutandole a rinforzarsi in modo che tornino ad essere capaci di combattere da sole tutte le avversità come avveniva in un tempo ormai lontano.

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L’elevato contenuto di zucchero e la percentuale di sostanze minerali fondamentali rendono la melassa di zucchero di canna il nutrimento ideale per i microrganismi effettivi EM®. La melassa viene utilizzata per la preparazione di sciroppi, canditi e gel curativi ed energetici per le api