La storia degli EM
La rivoluzione industriale, se da un lato ha portato tanti progressi per l’umanità, dall’altro ha contribuito a stravolgere la vita sul nostro pianeta e gli equilibri del nostro ecosistema, anche a causa delle colture intensive e all’uso di prodotti chimici altamente destabilizzanti.
ll prof. Teruo Higa, agronomo e microbiologo giapponese, ha dedicato anni della sua vita su ricerche specifiche aventi come obiettivo quello di migliorare la qualità dei terreni agricoli tramite l’utilizzo di microrganismi naturali rigeneranti, al posto delle dannose e inquinanti sostanze chimiche comunemente utilizzate in misura intensiva nel settore agrario.
La storia degli EM
“Ho scoperto questa miracolosa miscela per tutti e per tutti voglio che sia accessibile. Nessuno deve più patire la fame e nessuno deve più essere sfruttato”. T. Higa
La rivoluzione industriale, se da un lato ha portato tanti progressi per l’umanità, dall’altro ha contribuito a stravolgere la vita sul nostro pianeta e gli equilibri del nostro ecosistema, anche a causa delle colture intensive e all’uso di prodotti chimici altamente destabilizzanti.
ll prof. Teruo Higa, agronomo e microbiologo giapponese, ha dedicato anni della sua vita su ricerche specifiche aventi come obiettivo quello di migliorare la qualità dei terreni agricoli tramite l’utilizzo di microrganismi naturali rigeneranti, al posto delle dannose e inquinanti sostanze chimiche comunemente utilizzate in misura intensiva nel settore agrario.
Dr. Teruo Higa
Scopritore ed Inventore EM
Gli Studi
Il prof. Teruo Higa ha effettuato i propri studi prima presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Rykyus, in Giappone, poi presso la Facoltà di Ricerche Agrarie dell’Università di Kyushu. Negli anni dei suoi studi ha anche lavorato come agricoltore, prima di iniziare a lavorare come professore di giardinaggio all’Università di Rykyus dal 1970 al 1982.
Gli Esperimenti
L’esperienza pratica maturata come Agricoltore lo ha portato a interrogarsi sui danni e le problematiche relative all’uso di sostanze chimiche e dannose, come fertilizzanti e pesticidi, che in quegli anni venivano adoperati in modo estremamente invasivo.
Le ricerche sullo studio della fertilità del suolo lo portarono a scoprire le grandi potenzialità dei Microrganismi.
La Scoperta
La scoperta dei Microrganismi Effettivi, come accaduto per molte altre scoperte importanti nella storia dell’umanità, fu in parte fortuita, dopo una prima serie di risultati senza esiti positivi.
L’illuminazione arrivò quando osservò il comportamento di numerosi microrganismi gettati dopo alcuni esperimenti: dopo qualche settimana notò che nella zona interessata, l’erba del prato era molto più rigogliosa e fitta.
Emiko Germania
Storia
La Tecnologia EM a base di Microrganismi Effettivi è nata in Giappone, ma è arrivata in Europa negli anni 90, precisamente fu presentata a Parigi durante un conferenza nel 1995.
La grande crescita e diffusione di queste nuove tecnologie in Europa è dovuta all’attività della EMIKO®, tra i primi a comprendere la grande potenzialità dei Microrganismi: in un primo momento come distributore ufficiale, in seguito poi Emiko si è occupata anche della produzione dei prodotti, non solo per la Germania ma anche per Austria e Italia.
Controllo
A tutt’oggi EMIKO® è licenziatario e responsabile per la produzione e distribuzione del prodotto originale del Prof. Higa per l’Italia.
L’EMIKO® Gesellschaft für Umwelttechnologie mbH assume tutti le mansioni relative alla produzione, al controllo qualità, alla ricerca e allo sviluppo di nuove sperimentazioni. Ogni partita di produzione completata viene esaminata per il controllo della qualità nel laboratorio della EMRO® e poi messa in vendita. Ciò consente ai produttori e ai clienti di affidarsi sempre all’alta qualità e efficacia dei prodotti EM.
Certificazioni
I prodotti EMIKO® sono conformi agli Standard A/B di Certificazione dell’Unione Europea.
Tutti i prodotti vengono preparati e confezionati con cura in ambienti protetti e progettati per soddisfare le esigenze della produzione alimentare, mantenendo al contempo gli standard massimi di qualità.
L’EMIKO Handelsgesellschaft mbH è responsabile della divulgazione della tecnologia EM in Germania ed è responsabile della distribuzione dei prodotti.
Emiko Germania
Storia
La Tecnologia EM a base di Microrganismi Effettivi è nata in Giappone, ma è arrivata in Europa negli anni 90, precisamente fu presentata a Parigi durante un conferenza nel 1995.
La grande crescita e diffusione di queste nuove tecnologie in Europa è dovuta all’attività della EMIKO®, tra i primi a comprendere la grande potenzialità dei Microrganismi: in un primo momento come distributore ufficiale, in seguito poi Emiko si è occupata anche della produzione dei prodotti, non solo per la Germania ma anche per Austria e Italia.
Controllo
A tutt’oggi EMIKO® è licenziatario e responsabile per la produzione e distribuzione del prodotto originale del Prof. Higa per l’Italia.
L’EMIKO® Gesellschaft für Umwelttechnologie mbH assume tutti le mansioni relative alla produzione, al controllo qualità, alla ricerca e allo sviluppo di nuove sperimentazioni. Ogni partita di produzione completata viene esaminata per il controllo della qualità nel laboratorio della EMRO® e poi messa in vendita. Ciò consente ai produttori e ai clienti di affidarsi sempre all’alta qualità e efficacia dei prodotti EM.
Certificazioni
I prodotti EMIKO® sono conformi agli Standard A/B di Certificazione dell’Unione Europea.
Tutti i prodotti vengono preparati e confezionati con cura in ambienti protetti e progettati per soddisfare le esigenze della produzione alimentare, mantenendo al contempo gli standard massimi di qualità.
L’EMIKO Handelsgesellschaft mbH è responsabile della divulgazione della tecnologia EM in Germania ed è responsabile della distribuzione dei prodotti.
Come utilizzare i Microrganismi Effettivi
Come utilizzare i Microrganismi Effettivi
Ci sono tantissimi prodotti a base di Microrganismi Effettivi originali e Tecnologia EM: scopri come utilizzarli nei più diversi settori! Consulta anche il Blog e la sezione L’Esperto Risponde per Guide, Approfondimenti e Tutorial sui Microrganismi Effettivi.