Microrganismi effettivi
M è l’abbreviazione per il termine inglese Effective Microorganism. I meriti per i progressi della Tecnologia EM appartengono tutti al Professore giapponese Teruo Higa, che già a partire dagli anni ’80, ha cominciato a studiare i benefici dell’utilizzo di microrganismi effettivi in agricoltura, in alternativa ai prodotti chimici più diffusi. Una selezione di microrganismi scelti, in grado di contribuire all’equilibrio ottimale sia per l’uomo che per l’ambiente.
Microrganismi effettivi
M è l’abbreviazione per il termine inglese Effective Microorganism. I meriti per i progressi della Tecnologia EM appartengono tutti al Professore giapponese Teruo Higa, che già a partire dagli anni ’80, ha cominciato a studiare i benefici dell’utilizzo di microrganismi effettivi in agricoltura, in alternativa ai prodotti chimici più diffusi. Una selezione di microrganismi scelti, in grado di contribuire all’equilibrio ottimale sia per l’uomo che per l’ambiente.
Come utilizzare i Microrganismi Effettivi
Come utilizzare i Microrganismi Effettivi
Come sono nati gli EM
Cosa sono
gli EM
I Microrganismi sono minuscole forme di vita, osservabili unicamente attraverso l’uso del microscopio, da sempre presenti sul nostro pianeta: batteri aerobici ed anaerobici tra cui batteri lattici batteri fotosintetici, lieviti e funghi fermentativi che coesistono naturalmente, sono assolutamente fondamentali per moltissimi processi essenziali alla vita sul nostro Pianeta.
IL RUOLO CHIAVE DEI MICRORGANISMI:
Non tutti sanno infatti che hanno svolto un ruolo chiave nello sviluppo degli esseri viventi sulla Terra: sono stati proprio i microrganismi infatti a ripulire l’atmosfera primordiale, (satura di gas metano e anidride carbonica) contribuendo così alla nascita degli oceani e di un ecosistema adatto alla vita.
I microrganismi rivestono un ruolo fondamentale per l’equilibrio della vita sul nostro pianeta, per questo gli studi su questo argomento sono molto importanti, in quanto possono aiutarci a rafforzare il nostro legame con la natura e a comprendere i benefici infiniti di un futuro più green e sostenibile. Grazie alla Tecnologia EM, abbiamo tutti la possibilità di contribuire ad un mondo migliore e più sano per noi e per i nostri figli!
VANTAGGI E PUNTI DI FORZA DELLA TECNOLOGIA EM:
La miscela EM è composta unicamente da microrganismi rigenerativi e utili ( lieviti, lattobacilli, batteri fotosintetici), tutti naturali, non modificati geneticamente, non rappresentano alcun problema per l’uomo, anche nel caso in cui vengano ingeriti. Anzi, anche così, sono portatori di notevoli benefici per la salute e in generale non il loro utilizzo non presenta controindicazioni di alcun tipo.
I principali punti di forza della tecnologia EM sono:
-
Sicurezza
-
Praticità
-
Basso Costo
-
Valenza Ecologica
gli EM
I Microrganismi sono minuscole forme di vita, osservabili unicamente attraverso l’uso del microscopio, da sempre presenti sul nostro pianeta: batteri aerobici ed anaerobici tra cui batteri lattici batteri fotosintetici, lieviti e funghi fermentativi che coesistono naturalmente, sono assolutamente fondamentali per moltissimi processi essenziali alla vita sul nostro Pianeta.
IL RUOLO CHIAVE DEI MICRORGANISMI:
Non tutti sanno infatti che hanno svolto un ruolo chiave nello sviluppo degli esseri viventi sulla Terra: sono stati proprio i microrganismi infatti a ripulire l’atmosfera primordiale, (satura di gas metano e anidride carbonica) contribuendo così alla nascita degli oceani e di un ecosistema adatto alla vita.
I microrganismi rivestono un ruolo fondamentale per l’equilibrio della vita sul nostro pianeta, per questo gli studi su questo argomento sono molto importanti, in quanto possono aiutarci a rafforzare il nostro legame con la natura e a comprendere i benefici infiniti di un futuro più green e sostenibile. Grazie alla Tecnologia EM, abbiamo tutti la possibilità di contribuire ad un mondo migliore e più sano per noi e per i nostri figli!
VANTAGGI E PUNTI DI FORZA DELLA TECNOLOGIA EM:
La miscela EM è composta unicamente da microrganismi rigenerativi e utili ( lieviti, lattobacilli, batteri fotosintetici), tutti naturali, non modificati geneticamente, non rappresentano alcun problema per l’uomo, anche nel caso in cui vengano ingeriti. Anzi, anche così, sono portatori di notevoli benefici per la salute e in generale non il loro utilizzo non presenta controindicazioni di alcun tipo.
I principali punti di forza della tecnologia EM sono:
-
Sicurezza
-
Praticità
-
Basso Costo
-
Valenza Ecologica